СОЧЕТАНИЕ ВИНА И БЛЮД

Опубликовано:07.11.2017 в 19:20

Сочетание вина и еды образует «синергию вкуса», которой невозможно достичь, употребляя эти продукты отдельно.

Кулинарное искусство неоднородное и многогранное. Вино может прекрасно дополнить и подчеркнуть вкус пищи. Но следует учитывать, что только правильно подобранный напиток по-настоящему хорошо раскроет все вкусовые особенности блюда и укажет на его акценты.

ВИНО И СЫР

О том, что сыр прекрасно дополняет вино, знают многие. На наш взгляд, это одно из самых удачных вкусовых сочетаний. Однако, чтобы правильно подобрать эти продукты, нужно знать некоторые правила. Белые вина подойдут к пикантным сырам, а красные-хорошо гармонируют практически со всеми твердыми видами. Например, насыщенный и богатый вкус вина Traminer Blanc Villa Krim находится в прекрасном балансе с остро-соленым вкусом короля плесневых сыров рокфора. Знакомые всем ароматные пармезан, чеддер или гауда прекрасно дополнят насыщенные танины вина Villa Krim Cabernet. Такое вино усиливает прочность и плотность сыра.

ВИНО И ФРУКТЫ

Сочетание фруктов и вина — доступная и простая классика домашнего стола. Но и здесь есть определенные правила. Вино, особенно сухое, лучше всего сочетается с фруктами в запеченном или жареном виде. Не удивляйтесь, просто во время запекания плоды приобретают особый вкус, а их текстура становится более нежной. Сочетание красных мускатных сортов винограда Villa Krim Muscat Berbarro идеально дополнит запеченные персики, груши и яблоки. Здесь можно поэкспериментировать даже со специями. А вот немного свежий и дерзкий Villa Krim Muscat Marbel подчеркнет вкус свежей дыни и белого винограда.

ВИНО И МЯСО

Вино и еда должны подчеркивать и взаимно дополнять вкусовые и ароматические особенности друг друга. Красное вино прекрасно подходит к мясным блюдам из красного мяса, стейков, ребрышек и блюд барбекю. Напиток неплохо сочетается и с мясом птицы, особенно жирным, поэтому идеальной парой к дичи и к запеченной птице будет Shevalie Rouge Villa Krim. Телятина и баранина — особое мясо, к которому можно подать Villa Krim Pinot Noir. А такие яркие вина как Villa Krim Piccolo или Saperavi идеально дополнят ваш стейк, мясные закуски и жаркое.

ВИНО И РЫБА

Сложными бывают задачи не только по математике. Попробуйте подобрать идеальное вино к рыбным блюдам. Будьте внимательны. Как правило, рыба хорошо сочетается с белым вином. Но некоторые виды рыбы требуют определенного вида белого вина. Сибас, морской карась, форель, палтус и хек лучше сочетать со свежими чистыми винами, имеющими живую ароматику. Например, вино Shateau Baron или Chardonnay Villa Krim отлично сбалансирует характерный вкус рыбы. Для плотной и мясистой рыбы с насыщенным пикантным морским вкусом (скумбрия, тунец, анчоусы) предлагаем легкое Villa Krim Shateau Le Grand или изысканно-терпкое белое вино средней полноты Pinot Blanc.

ВИНО И ДЕСЕРТЫ

В конце нашего винно-кулинарного спектакля остановимся на десертах. Любовь человечества к сладкому достигает давности. Сладости и вино — прекрасное завершение вкусного обеда или романтического ужина. Без десертов с вином редко проходят как торжественные приемы, так и праздничные трапезы в кругу близких. Подбор вин к десертам — увлекательное дело.
Розовое вино идеально сочетается с десертами. Романтический и немного легкомысленный напиток способен раскрыть полную вкусовую палитру тирамису, мороженого, макарун и чизкейка. В то же время — это абсолютно самодостаточный напиток с уникальными вкусовыми и ароматными характеристиками. Villa Krim Muscat Riviera прекрасно пьется в чистом виде или со льдом. Говорят, с его помощью даже покоряют женские сердца — благодарить нужно необычный розовый цвет, который, играя в наполненном бокале, создает игривое настроение.

Не ограничивайте себя правилам, сочетая еду и вино. Советуем экспериментировать и искать свои любимые гастрономические пары, ведь вполне возможно, что именно ваши идеи в будущем создадут новые правила для гурманов!

Вина Villa Krim — особенное для особенных!