ЗАГАДКА МЯГКОГО КУПАЖА КОНЬЯКА «ЖАН-ЖАК»

Опубликовано:08.11.2017 в 17:53

На наш вопрос: «Каким должен быть погреб, чтобы коньяк достиг идеальной выдержки?» – технологи компании «Алеф-Виналь» шутя ответили: «Закрытым».

Конечно, всех технологических секретов ни один мастер не раскроет, но нам все же удалось выведать некоторые, в частности, как создателям коньяка «Жан-Жак» удалось достичь такой невероятной мягкости напитка.

Один из основных секретов – использование уникальных урожаев винограда для производства коньячных дистиллятов. Первый подобный урожай был собран в 2012 году. Технологи компании долго ждали его. Из выдержанных спиртов до 2017 года удалось получить напиток необходимого уровня мягкости.

Вкус напитка также зависит от бочек, в которых он хранится. Коньяк «Жан-Жак» выдерживается в дубовых бочках из древесины столетнего дуба. Древесина, насыщенная особенными ароматами, подарила коньяку бархатный оттенок и сделала его еще мягче. Мягкость передается и во вкусе, и в аромате.

По словам сомелье, пьется новый «Жан-Жак» по-особенному легко. В нем отсутствуют любые посторонние ноты – только округлый бархатный вкус с шоколадно-ванильными тонами и персиково-виноградным послевкусием.

Чтоб убедиться в том, что в каждой партии используются только новые мягкие купажи из уникальных урожаев, сотрудники компании разработали специальную печать для этикетки бутылки. В центре печати указано количество лет выдержки коньячных спиртов. Это означает, что всегда можно высчитать, урожай какого года был использован для производства каждого из купажей.

Рельефность элементов печати гарантирует подлинность напитка и использование новой рецептуры.