ЗАГАДКА МЯГКОГО КУПАЖА «ЖАН-ЖАК»

Опубликовано:08.11.2017 в 17:53

Загадка мягкого купажа «Жан-Жак»

На вопрос: «Каким должен быть погреб, чтоб коньяк достиг идеальной выдержки?», технологи компании «Алеф-Виналь», отшучиваясь, отвечают – «закрытыми».

Конечно, всех технологических секретов, ни один мастер не выдаст, но нам, все же удалось выяснить, как создателям коньяка Жан-Жак, удалось достичь настолько невероятной мягкости напитка.

Одним из ключевых показателей, который подарил мягкость коньяку Жан-Жак, стало использование уникальных урожаев винограда для производства коньячных дистиллятов. Первый подобный урожай был получен в 2012 году. Технологи компании долго ждали, чоб включить его в рецептуру новых купажей. Ожидание себя оправдало. Из выдержанных спиртов до 2017 года, удалось достичь необходимого уровня мягкости напитка.

Вторым фактором, который сыграл важную роль в создании неимоверно мягкого купажа, стало использование дубовых бочек из древесины столетнего дуба. Древесина насыщенна особенными ароматами, подарила коньяку бархатный оттенок, сделав его еще мягче. Мягкость передается и во вкусе, и в аромате.

По словам сомелье, пьется новый Жан-Жак по-особенному легко. В нем отсутствуют любые сторонние ноты, только округлый бархатный вкус с шоколадно-ванильными тонами и частью персиково-виноградного послевкуса.

Чтоб убедиться в том, что в каждой партии используются только новые мягкие купажи из уникальных урожаев, сотрудниками компании была разработана специальная печать, которая наносится на этикетку бутылки. В центре печати указано количество лет выдержки коньячных спиртов в дубовых бочках, поэтому всегда можно высчитать, какого года урожай, был использован для производства каждого из купажей.

Рельефность элементов печати, гарантирует подлинность напитка и использование новой рецептуры.